Не верим в счастье

Корнева Ольга
                ***
Так почему же мы не видим Свет?
Наверное, душою близоруки.
И от безделья, может быть, от скуки
Всем говорим, что счастья в жизни нет.

А счастье часто близко – в двух шагах,
Не за горой, не за семью морями,
Тоскует, не замеченное нами,
Блуждающими, будто бы впотьмах.

Не верим в счастье… Так зачем идти?
Не ценим то, что с легкостью дается.
И лишь когда слезой душа прольется –
Вернуться бы, да нет назад пути.
               
                ***

                23.08.2011
                О.К.