Милая

Эдуард Смирнов Волк
В комнате давно погашен свет,
За окном видать одну звезду,
Я не сплю, а рядом спит, не зная бед,
Милая, которую люблю.

Я смотрю ей в нежное лицо,
Я ее дыхание ловлю,
Я скажу ей тихо доброе словцо,
И рукой легонько обниму.

Голову ее к себе прижму,
Проведу ей пальцем по губам,
Я сорвал бы с неба белую звезду,
Чтобы положить к ее ногам.

Уберу ей прядь волос со лба,
Поцелую, но не разбужу,
Спи, моя родная, спи, не зная зла,
А я этот сон посторожу.