Хочешь, чтоб о грусти написала...

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...



Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

Хочешь, чтоб о грусти написала,
Но в моей душе любви мотив,
Словно начала я жизнь сначала,
Чтоб не умереть, не отлюбив.

Не грущу, хоть грустно, в самом деле,
Что Любовь пришла в конце пути.
Я горда – в заснеженной метели
Незабудкой выпало цвести.

Мал цветок, но он кому-то дорог…
С детства незабудки я люблю.
Их, собрав в охапку целый ворох,
О любви непрошенной пою.

Я люблю, не жду любви взаимной,
Не зову прийти на мой порог.
Может, покажусь тебе наивной
На скончанье жизненных дорог. 

Не грущу о прожитом печально,
Не было счастливее меня.
Встретила меня любовь нечаянно,
Значит, годы прожиты не зря.

Травы заиграли в поле росами,
Хочется весь шар земной обнять.
Зря себя не мучай ты вопросами,
Имя не старайся угадать.

Может, покажусь тебе безумною,
Всякое ведь в жизни может быть.
Просто я себе Любовь придумала.
А иначе очень скучно жить.

Я тебе сердечно завещаю:
Верь в Любовь, тогда она придёт,
Как приходит друг, когда страдаем,
И, как друг, в беде не подведет.

Верь в Любовь, коль ожидаешь счастье,
Верь в Любовь, чтоб жизни смысл понять. 
Верь в Любовь, коль на душе ненастье.      
Больше, прости нечего сказать...

                /1986 г./

Видео "Хочешь, чтоб о грусти написала..." /читаю стихи МАМЫ/ запись апрель2021 г.
https://www.youtube.com/watch?v=7OrvahTgIRg&t=4s