При ясном небе, где закат

Яков Быль
При ясном небе, где закат,
Природа подарила взгляд.
Под солнцем, как кровавый глаз
Берёзы выдали рассказ.

Они задумчиво застыли,
Как будто думы их склонили.
Так ветер их шальной прижал,
Согнул кудрявых и пропал.

И вывернул, и растревожил,
А многих просто уничтожил,
С корнями выдернул родных,
И бросил на земле живых.

Не знаю, как он это сделал,
Но только жуткое затеял.
Теперь лежат кругом такие,
Но живы те, что наклонили.

И вид их этот вдохновляет,
Неведомым благословляет.
Не устрашились и стоят,
К себе притягивают взгляд.

Тут есть мечта, что так мила,
Россия - Матушка жива!
Вот, где ворота - аркой путь,
Но вместе только, не свернуть!

Туда, где слава и дела,
Где радость гордого орла!
Для тех, кто родиной гордится,
Кто к истине живой стремится!

Яков Быль  16.08.2011

***