на этот свет

Бармина
на этот свет, где всем без вариантов
за каждый вдох приходится платить,
И чтобы выжить, нужно быть атлантом,
бесстрашным, беспринципным, бесталанным
и быть безвариантным, чтобы - жить,
На этот свет, где все - потенциалы,
Но все не создают, а - продают,
где каждый лепит шкуру по лекалу
с себя, и в эту шкуру облекает
всех тех, кто попадает под струю, 
На этот свет, где слишком многолюдно,
Но каждый хочет слиться по звонку,
прости, но я тебя рожать не буду,
Не потому что это очень трудно,
А потому что так - уберегу.