Мой срок прошёл, уже я отлюбила...

Валентина Григорьева Тишина
Памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...


Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

Мой срок прошёл, уже я отлюбила,
Как отгорела всполохом заря.
Смотрю на жизнь теперь слегка уныло,
Лишь в памяти Любовь свою храня.

Всё мимолётно, словно волны в море...
Лишь вечна на земле одна Любовь.
Мелькнув случайно в чьём – то
                нежном взоре,
Заставит сердце встрепенуться вновь.

И, позабыв про возраст на мгновенье,
Любовь на миг захочешь удержать.
Как радостны, мучительны сомненья –
Смогу ли вновь от смерти убежать?

Сегодня сердце снова рифмой бьётся,
А это значит  вновь Любовь пришла.
Не знаю, радостью иль горем обернётся...
Но счастье, что она меня нашла.

                /1986 г./