Века проходят, а я возвращаюсь

Уитмен
Века проходят, а я возвращаюсь,

Несокрушимый, бессмертный странник,

Здоровый, сильный, и божество мое—фаллос, всегда готовый посеять семя,

И я иду, певец Адамовых песен,

Иду через новый сад, что зовется Запад, будоража громадные города,

Исступленный, предваряя все, что родится, предлагая себя, предлагая песни,

Погружаясь сам, погружая песни в животворное семя, которым наполнен я.