Патриотическое

Андрей Нерный
Торчит лесок,
не низок, не высок,
за ним река,
не стоит и плевка.
Кривой коры
нарывы и бугры,
хромой лозы
занозы и узлы,
холмов песка
зыбучая тоска,
сырой воды
запруды и пруды -
стеклом сверкают,
влагою маня.
Она такая -
родина моя.

-----------

Верба, да ракита,
ива да лоза, -
крючит от рахита,
в ячменях глаза,
пьяная, босая,
добрая не впрок.
голова большая,
за плечами срок,
лыбится, икая,
в заросли маня.
Вот она какая -
родина моя.