***

Нина Дедлова
Август -
           позднее, но лето.
У него свои приметы:
Ночью - дожд
                в обед - жара,
И туман лежит с утра.


***
Потихоньку лето стынет,
День короче,
                ночь длинней.
Слышен клёкот журавлиный
Средь пустеющих полей.