О чём мечтать?!

Виктор Майоров
С эпохи мира сотворенья,
Когда был создан человек,
Вкусил он яблоко прозренья
И стал мечтать за веком век.

Мечтал о пище если голод,
Насущный хлеб хотелось днесь,
Одежду жаждал в дождь и холод,
Семью, очаг домашний, Весь.

Мечтал ремёслам научиться,
Детей растить – опору встарь,
Поесть сытней, не грех напиться,
Добро нажил – положить в ларь.

Прошли века, и о насущном…
Ушли заботы в третий план,
Теперь о том, что людям нужно,
Мечты людей пишу в роман:

Столяр мечтает о стамеске,
Портному шить, нужна игла,
Рыбак – о прочной чудо леске,
Марлина чтоб сдержать могла,

Мечтает гонщик о Феррари,
Игрок азартный – куш сорвать,
Завистники – о божьем даре,
Спортсмен – как чемпионом стать,

Уж если дом, чтоб крыша в небо,
Одеться – в золоте кафтан,
Жениться – дочка королевы,
А сила – в зависть всем врагам.

А о любви? О дальних странах?
Вершину мира покорить?
Зимой о розах, о тюльпанах,
Любимой чтобы подарить?

Мечтать прекрасно о подарке,
Не для себя, а для друзей,
Вдвоём прогулке в летнем парке
С тем, кто других тебе милей,

Земле здоровья, людям счастья,
Болезни покорить и рак,
Принять бы в этом всём участье!
Забудем пусть мы слово: Враг.

О мире на родной планете,
Неведомое, как познать?,
Добра, тепла, улыбок детям,
Мечтать до звёзд рукой достать…

Ценю изысканность мечтаний
Коль вижу в них души полёт,
Я полон разочарований
Когда к Мамоне он ведёт.

Скажу без всяких сожалений
Мечтать о многом не хочу,
Заветное из всех стремлений –
Душе спокойствия ищу.

                Август 2011г.