За окном стучат колёса

Яков Быль
За окном стучат колёса,
Словно мысли для допроса.
И зовут, спешат, бегут,
Что, отбегав, принесут?

Полустанки всё мелькают,
И столбы назад сбегают.
Мчится поезд по дороге,
Может, канут с ним тревоги?

Яков Быль  16.08.2011

***