жалость тщеславия

Сахар Кусковой
жалость
как проявление тщеславия

жалея кого-то или что-то
мы возносимся над ним
и тщеславимся снисходя жалостью


вот почему так легко жалеть тех кто слабее или так легко жалеть о прошлом,
о том что полностью перед тобою

попадая в ловушку тщеславия
и выказывая снисходительную жалость


по отношению к себе
жалость
это акт самоуничижения
тщеславие о своей униженности перед другими и перед обстоятельствами



вот почему
"я не встречал в природе жалости к себе / Лоуренс

потому что в природе нет тщеславия