окунусь

Алексей Куцар
окунусь в водовороты
           мизерных знаний,
найду себя средь тысяч
           мрачных отражений,
смутно различимых, никем
           не замечаемых граней,
до неузнавания стиснутых
           сталью реалей,
только собою одним
           согретых значений-
столетьем тяжких раздумий
           о природе страданий,
отмеченном...но только не
           в шумной компании,
а наедине с мирным и
           тихим царством печали.