1

Владислав Сибирев
Вот лицемерие я вижу в жёлтом цвете,
А ложь пылает алой краснотой.
В голубоватом и подрагивающем свете
Любая подлость видится святой.

В тона коричневые красятся и жадность,
И зависть, и спесивость, и цинизм,
А в синем тоне вижу беспощадность,
Безжалостность, жестокость и садизм.

В тумане розовом дарю я лени вечность,
А чёрному убийству - чёрный фон.
Без сна и отдыха бесцветная беспечность,
И воровство - всё серое, как сон.

Вот настоящее абстрактное искусство -
Искусство сплетен с дыркой у виска.
А парадокс-то в том: затачивает чувства
В душе моей зелёная тоска.