Похолодало...

Марианна Заигралина
Похолодало.… Даже облака,
Держась, как слоники, за хвостики друг друга,
Несут трусцою пухлые бока,
Трубя беззвучно: к югу, к югу, к югу!!
А скульптор–ветер, словно карапуз,
Играет с ними, как в конструктор «лего»…
Серьезно озабочен старый гусь:
Слоны на юг….Должно быть, это к снегу…