Про слёзы

Глеб Шарапов
Бывают слезы умиленья.
Бывают слезы просто так.
Бывает плач от оскорбленья.
Бывает... от того, что слаб...
Бывает совести рыданье
Во чреве угрызенья мук,
Беззвучное души страданье,
И слезы тут... внутри текут.
Бывает просто хнычут дети,
Их звонкий ор в ушах стоит.
Бывают "точки" на планете
"Горячие" - от них знобит.
Война - погибель, боль для близких!
Война - отчаяния вой!
Кресты, могилы, обелиски...
И сердца вечный непокой...
Плач дам весьма разнообразен.
Одни страдают от любви,
Другие тащутся в экстазе...
И слезы их - как яд в крови...
От женских слез "дрожат" мужчины,
Для них слезой - как там серпом,
Не понимая суть причины,
Сдаются в штурме мозговом...
Мужской слезой платок не тронут.
Ему не чужды боль, обида.
Душа его - как оборона,
А плач - не подавая вида...
Но, если позабыв про стыд,
Мужчина пред тобою воет,
То знай - душою он открыт,
А это дорогого стоит...
    
22.06.10 г.