Умер артист

Виктор Мальчиковский
Умер артист, ушёл навсегда,
Гроб здесь, цветы в изголовье,
Свеча церковная словно звезда,
Лик обращает в безмолвие.

Память осталась, любовь на века,
Занавес! - крикнуло время,
Аплодисменты вошли как река,
В бренно лежащее тело.

Умер артист, приглушён свет в фойе,
Тихо слышны лишь напевы,
Муза  спустилась служить тишине,
В образе плачущей девы.

Закончен спектакль и возгласы "Бис!"
Последний выход на сцену,
Цветы в изголовье, умер артист,
Коснулась его Мельпомена.