Карта Творца

Александр Савостьянов
Трёхмерные белые плиты –
Древнейшая карта Творца.
Бесценная твердь доломита
Разбилась во время Конца…

Злой рок в ледниковый период
Рельеф расколол на куски…
Вот древние раньше  творили! –
О, как мы от них далеки…

Мы даже стотысячной доли
Не в силах того воссоздать:
Привыкли по жизни невольно
Мосты за собой все сжигать!

Какая волшебная сила,
В то время шокировав свет,
В рельефе земном воплотила
Творений искусственных след? –

Гигантский каскад гидростанций,
Каналы, системы плотин –
О, ветер космических странствий! –
Какой породил исполин?

Сокровища древней культуры,
Плоды грандиозных трудов –
Мы даже представить в натуре
Не в силах сквозь толщу веков…

Мир мёртвых –
Страна без возврата…
Легенда? Предание? Нет!
Здесь жили титаны когда-то…
На карте – их явственный след!

В таинственной книге природы –
Великая карта Творца…
Нужны ещё многие годы,
Что б книгу прочесть до конца!



КАРТА ТВОРЦА –  в 1999 г. (Россия, Башкирия) был найден фрагмент карты – каменный блок, состоящий из трёх слоёв – доломита, диопсида и фарфора. Надписи на плите до сих пор никто не смог расшифровать. Всего должно быть 384 фрагмента, которые составляли одну огромную трёхмерную каменную карту поверхности Земли в отдалённый период – более ста  миллионов лет тому назад