Как на войне...

Алекс Авни Железнов
Сквозь болота, и сквозь туманы,
Под обстрелом, как на войне.
Мы ползем, зажимая раны,
В оглушительной тишине.

Надеваем броню улыбки,
Убеждения автомат.
На дороге крутой и зыбкой,
Средь окопов и баррикад.

Пуля дура, и случай сволочь,
Обстоятельства? Вороньё....
Без надежды на Божью помощь,
Вместе с другом к плечу плечо.

В сказках было легко и просто,
Закрывали на все глаза.
Без ответов - и без вопросов,
Вместо истины - образа.

Но проснувшись под визг картечи,
Там где нету пути назад,
Где от взрывов умолкли речи,
Мы узнали, что значит ад.

Можно верить в добро и силу,
И надеяться, и любить.
Не пытаясь наполовину,
Нам в пол силы не стоит жить.

Сквозь болота, и сквозь туманы,
По огню идем, по воде.
Новобранцы - и ветераны,
В ослепительной темноте.