Почему-то мне вдруг показалось...

Людмила Нижегородцева
Карандашный рисунок неба
                потерял свой унылый фон.
Клочковатый пейзаж облаков
                расходился гигантским веером,
А на нём расплывались краски,
                словно кто-то оранжевый тон
Расплескал совершенно случайно,
                расцветив всё тоскливо-серое.

Наступила плутишка - оттепель.
                С крыши капало. Жуткая лень!
Наслаждаясь, в полнейшем безветрии,
                с каждым вдохом глотала туман
И дымок из трубы, который
                шёл не в небо - стелился к земле.
Почему-то мне вдруг показалось,
                что весна - не всегда обман.


 (17.03. 2010г.)




Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов BlendPic