Я - осень

Светлана Головоченко
Я – осень. Я в желтом. Распарена летом…
Еще не созрела до красного цвета,
Еще в ожиданьи насыщенных красок,
Еще в предвкушении третьего Спаса…
Я - Осень. Я - юная осень! Я – та,
Которой по паспорту имя – Мечта.
Я дверь распахнула – стою на пороге.
Не выбрала я самой главной дороги.
Ни там и ни тут я. Ни дева – ни баба.
Ребенок я очень большого масштаба.
Чисты мои помыслы. Силы - не меряно.
Еще не растрачена. Еще не потеряна.
Я много хочу! Еще больше – могу.
Я лишь пред тобой в неоплатном долгу.
Я  - осень. Я в желтом… Тобой я согрета.
Я вся в ожидании бабьего лета…