Из псалмов 2

Исаков Алекс
(по мотивам псалма 2-го)
«Ты – Мой Сын, Я родил Тебя ныне.
Попроси – дам Тебе, чтоб смогли
Стать в наследство народы – Твоими,
А владеньем – концы всей земли.

Их железным пасти будешь жезлом,
Сокрушать, как горшечник сосуд».
Вразумитесь, цари, до возмездья!
Научитесь, творившие суд!

В страхе Богу да будет служенье.
Трепет в радости пусть пред Ним.
Внемлет сердце Его наставленью –
Этим Господа не прогневим;

В день, в который взметнется пожаром
Божья ярость, в пути Его правом,
Да пребудут погибшие – тленны,
А надеющиеся – блаженны!
(24.08.2011)