Одиночество

Даурия Лютая
Виновато во всём одиночество,
Шепчет мне в тишине,в гуле снов:
"На колени падите,о Ваше Высочество,
И молитесь...Я двери запру на засов"

Мне виски вновь сожмет этим холодом
Своих тонких бесчуственных рук.
За молчанье свое плачу дорого,
Одиночество,верный мой друг!

Бесполезно,не выйду из комнаты,
Не покину свой царственный трон.
Пусть давно мои слуги сломлены...
Остаюсь.Буду править сквозь сон.

Скоро утро.Безмолвно моля-
Я себе забираю усталость!
Догороает свеча.Власть огня.
Одиночество.Все что досталось.