Табурет

Игорь Спичиневский
                1969-1971 г. - служба в армии на метеостанции. Внедрил массу         
                разных усовершенствований, что подтверждено  благодарностями,               
                грамотами и авторскими свидетельствами.Вместе со мной служил
                Евгений К.Командир метеостанции раз сказал: "Вот Вы разъедитесь,
                так Игоря будут ещё долго вспоминать за его , облегчающие труд,
                изобретения. А тебя, Женя за что вспомнят?" На что Жека разбил
                табурет, а потом в течении двух дней отремонтировал его и прибил
                фанерку с надписью "Отремонтировал Евгений К."
   * * *

Эта «поэма»
С избитою темой,
А мы это тему вновь изобьём,
Как друг наш, Евгений,
Забыв вдруг о лени,
Полезным занЯлся трудом.

Всё нАчалось просто,
Как с тела кароста
В банный смывается день,
Жених, как с невесты,
Сравненья не лестны,
Сползла так с Евгения лень.

Он взял для начала,
Вздохнувши устало,
Оземь хватил табурет,
Взглянувши печально,
Решил он реально
В жизнь превратить свой проект.

Пред ним лежат «ношки»,
Разбитые доски
И парочка ржавых гвоздей...
Трудом вдохнавлённый
Он, словно влюблённый
ЗанЯлся идеей своей.

Проект разработан,
По уши в работу
На память грядущим годам,
Как дал нам Гагарин
Межзвёздные дали,
Как жизнь подарил нам Адам...

Спешит так Евгений
С большим нетерпеньем
Закончить геракловый труд.
Пусть вспомнят когда-то,
Что жили ребята...
Пусть вспомнят и дань отдадут!

Пусть мчатся столетья...
На старом пусть МЕТЕО,
Как память промчавшихся лет,
Воспетый в легендах,
Весь в розовых лентах
Хранится гнилой табурет.

                Декабрь 1970 г.