Предосеннее

Тёмик
Каплет дождь по мокрым лужам,
Нарушая рябью гладь.
Но бывает ведь и хуже,
По погоде что ж гадать?

День спокойствия и лени
Без нужды ведь даже пёс,
Из своей округлой двЕри
В конуре не кажет нос.

Птицы тоже не щебечут,
Мокнут листья и трава.
Передёрнув зябко плечи,
Я вздохну, что мне пора.

Из такси, где так уютно
Выходить под мокрый дождь.
Этим серым, мрачным утром
Пробирает тело дрожь.

И пока раскрою зонтик
Промелькнёт, как птица мысль:
Вот и лето вновь проходит,
Но - такая наша жизнь!