этот ребус жизнью зовется...

Ирина Мазанова
Так странно.Нелепо случается.
словно жизнь на чернила чужую...
и вот попытка опять повторяется...
я опять персонажей рисую....

Из страданий чьей-то жены-
историю ревности глупой...
Из чей-то заветной мечты-
замок красивый и хрупкий....

Я их поместила в истории,
чтобы и мне не страдать...
Но по странной этой иронии-
их расхотелось ломать....

И  стало понятно- исчезнуть.
навеки сломать мечту.
Я так устала от пленных...
я видеть их не могу....

Этот ребус жизнью зовется.
И снова не будет легко.
и сон души коснется,
но мир мой уже далеко...

До основания рушится.
А я любуюсь осколками синими.
Они снежинками кружатся..
Так хотела быть сильной я...

Смотрю и улыбаюсь миру чужому.
Мой разбивается в танце отчаянно...
Песню пою сердцу больному...
как миру сказать-"я нечаянно"?