Пегасу

Алионис
Как дева юная, познавши плотский грех,
Срамяшися услады и порока,
Боится приоткрыть завесу вех
До отведенного тому судьбою срока;
Как пасынок, ослушавшись отца,
Дивляхуся смиренству и покою,
Едва заметный совершаю шаг
В заветный мир поэзии с тобою,
О Пегас!