На похмелье вылакали

Александр Дворников
*  *  *


На похмелье вылакали воду, —
Спиртосодержащие чаи…
Сколько положили так народу
Верные соратники мои!

Вермуты, сухое и мадеры,
Бренди, бормотухи, самогон
Пили мы до той и этой эры, —
Золотой природы генофон*.

Ромы, водки, пиво и текила,
Виски, фундадоры, коньяки...
Веселись, эпическая сила!
Укрепляйте мощи, слабаки!

Не кривитесь, матери и жёны!
Не бухтите, други и родня!
Пьющие — любовью поражёны,
А любовь, известно, западня.

Обложили, гады, обложили, —
Что ни перекресток, то кабак.
Чтоб мы на том свете так же жили:
Что ни переулок, то бардак.

Тут попробуй жить благопристойно —
Век нам той свободы не видать!
Мы за барной стойкой, будто в стойле,
Будем копытьём перебирать.

* генофон (собственное) — здесь: генный фон спиваю-
щегося поколения, не путать с генофондом