Домашние любимцы

Геннадий Фоков
Пёс Полкан хвостом виляет,
Смотрит преданно в глаза.
Можно - весело он лает,
Но молчит, когда нельзя.

Потяну-у-у-лась кошка Маня,
Подремать решила впрок.
Ей что вдоль лежать дивана,
Что дивана поперёк.

Попугай забавен очень:
Он мобильника звонки
Передразнивает точно
И еду клюёт с руки.

Рыбки, золотом сверкая,
Плавают туда-сюда.
Пузырьки бока ласкают,
Изумрудится вода.

В уголке паук Мефодий
Сетью ловит комаров.
Нет писклявых их мелодий.
Паучок наш, будь здоров!