Дорога

Славик Демишев
Куда ведёт меня
неровная дорога?
И снова поворот...
Но слишком уж он крут!

Я поздно осознал:
надейся лишь на бога;
и на родных людей.
Они не подведут.

Ну что ж, и поделом!
Короткими шагами
продвинулся чуть-чуть -
и выбился из сил.

Пять долгих-долгих лет
носил тяжёлый камень:
я предал... Потому
я это заслужил.

Куда ведёт меня
дорога... Может, к богу?
Я больше не предам!
Уже не обману!

Прости и помоги!
Мне надо так немного:
людей, чтоб их любить.

И верную жену...

 
2010