Нике Турбиной

Елена Соловьёва Ленинградка
Как остро чувствуют поэты!
Как нервы их обнажены,
и мысли их напряжены,
и души их обожжены,
страданьем мировым задеты.

Всё в жизни есть - добро и зло
для равновесия планеты...
Зачем же падают поэты?
И руки к небу их воздеты
и горло спазмами свело.

С последней песней недопетой,
не полагаясь на ответ,
освобождаясь от тенет,
оставив нам небесный след,
как звёзды падают поэты!

2002