Митенька

Сергей Павлов-Павлов
                на «Митенька» Кати Снегиревой
                http://stihi.ru/2011/04/03/341

..здесь не гниют.
холодно, милая.
и странно, что кожа пупырышками не зябнет.
иногда по экрану - крылышками, и клюют,
значит нет никого. ты не простыла?..
если простыла, не приходи - хляби
сегодня наверное, мне об этом поют
те что боятся.

и вовсе не надо стесняться
если нравится кто-то живой.
я ведь уже не твой.
ну разве - кому-то привет
смогу передать :)
..хотел ещё, милая, я сказать
(не помню - сказал или нет) -
здесь не гниют.
а падает дно - ну как бы вниз салют,
и ты улетаешь в чёрное.
но под моим - как кто-то живёт, упорный.
не даёт провалиться дну.

а помнишь, рядом спустили одну
женщину лет сорока,
ещё дочка не плакала, как немая.
так мама её провалилась во вторник
(дни я считаю, и помню).
видно у дочки не выдержала рука и..
ну или слабые корни.
а меня не пускают. как склеенный с изголовьем.
кто меня не пускает? не знаешь..
(о боже, отторгни..)

..и мышка какая-то сбоку
грызёт доску и
я чую, что делает дверцу
к сердцу, для замыкания тока.
страшно здесь, милая, и тоскую,
не зная срока.


(речь стиха - речь Митеньки, обыкновенного парня, и
я не менял ни слова)


03.04.2011,21.08.2011