Юрец

Bee
Была теплая летняя ночь. Юрец стоял на остановке и ждал автобус. Он был немного пьян и находился в приподнятом настроении, вызванном алкоголем и кротким вниманием к своей персоне двух стоящих рядом девушек. Приосанившись, гордо подняв подбородок, он смотрел куда-то вдаль делая вид, что занят какими-то серьезными мыслями и что до девчонок ему нет никакого дела по крайней мере в данный момент. Девушки ему нравились и их внимание было ему лестно. Симпатичные и молодые, они тайком поглядывали на подвыпившего Юрца, опасаясь привлечь к себе его внимание в это безлюдное ночное время. Вокруг не было больше никого, только редкие машины нарушали тишину улицы, проносясь мимо остановки.
 Вдруг, неожиданно, огромный черный джип притормозил и остановился прямо перед испуганными девчонками. Тонированное стекло джипа опустилось и появившееся в проеме лицо с толстенной цепью на бычьей шее и с улыбкой, вызывающей оторопь, произнесло:
 - Девушки, вы автобус ждете или троллейбус? Вас куда отвезти?
 От страха девчонки съежились, прижались по ближе друг к дружке и не говоря ни слова, потихоньку стали пятиться подальше от джипа. Лицо в джипе ждало ответа.
 Юрка не боец. Его внешность и душевная натура ассоциируются с образом большого плюшевого медведя  - он хоть и крупный, но абсолютно не агрессивный человек. Между тем, в тот момент на остановке он совершенно ясно осознал, что является для девчонок единственным человеком, способным встать между ними и не внушающим доверия лицом из джипа.
 Не долго думая, сделав несколько шагов, Юрец подошел вплотную к машине и, оказавшись между девушками и пугающим лицом спросил:
 - А вы троллейбус или автобус? Мне на Бирюлёвскую надо.
 Лицо в окне оторопело. Замешательство было на столько сильным, что обладатель цепи и толстой шеи не зная, что ответить, после продолжительной паузы убрался вглубь салона и машина начала медленно откатываться от Юрца. Юрка тоже не ожидал такой реакции и находясь в легком замешательстве шел за медленно отъезжающим джипом, заглядывая в оставшееся открытым окно в надежде услышать ответ о принадлежности джипа к автобусам или троллейбусам. Пройдя за машиной метров десять он так и не дождавшись ответа в растерянности остановился. Провожая взглядом медленно удаляющийся джип он думал о том, что возможно спас двух испуганных девчонок от чего-то страшного и непоправимого. И еще он подумал, что не плохо было бы сейчас с ними познакомиться.