Август

Татьяна Шкодина 2
Песчаная коса ложится лентой,
Сплетаются следов косые строчки…
Куда ты убегаешь, наше лето,
Привстав, как балерина,  на носочки?

Куда ты так спешишь? Всего лишь август…
Еще звенят стрекоз прозрачных стаи,
Еще трепещет неба синий парус,
И мы еще мечтать не перестали...

Потоки персеид над головою,
А я и загадать не успеваю…
Желание мое совсем простое –
Коснуться высоты. Бежать по краю,

Лететь, раскинув руки от восторга,
Оставив на земле сомнений клетку…
Почувствовать в себе частичку Бога -
Согреть в ладонях солнце, как монетку.