Августовский дождь

Вера Лисиченко
Последние холодные дожди,
Размытое пространство впереди,
В любовь мы заигрались, так бывает,
Что потихоньку чувства убывают.

Ещё живёт надежда на тепло,
Но многое бесследно утекло,
Реанимировать нет силы и желанья,
Не избежать стыдливого прощанья.

Не стал родным, не скажешь, что чужой,
Но не могу сказать тебе: «ты мой».
Теперь ничей, и я ничья
И тоже стала не твоя.

Казалось, для двоих на свете
Нам это солнце ярко светит,
И только нам, и на всю жизнь,
Весь этот мир принадлежит.

Мы заигрались счастья болью,
Назвали всё своей любовью,
И не заметили, как стало всё обычным,
Так предсказуемо и жизненно привычным.

В тот августовский дождь «стеной»,
Сказал, не можешь встретиться со мной,
Держу я трубку и молчу,
Сама я этой встречи не хочу…