Осенний лес

Татьяна Корнеева
Тихий лес, в осеннем палантине,
Разбавляет зелень желтизной
И летит по ветру лёгкой паутиной.
Бабьим летом расстаюсь с тобой.

Лес осенний, я с тобой прощаюсь,
С грустью, расстаюсь на целый год.
Красотой твоей, чудесной восхищаюсь,
Для тебя, остановить бы время ход.

Но пора осенняя не дремлет,
Лёгким ветром шепчет:-"В добрый путь!"
Жёлтый лист, вальсируя, слетает.
Место ищет, чтоб прилечь, уснуть.

Крик вороний, тишину разбавил.
Я по листикам иду, шурша.
Красоту свою, ты в памяти оставил.
Покидаю я тропинки не спеша.