Иду любить

Алавес
(не отредактировано)  (единственная просьба – читать достойно)

А знаете, мне хочется любить,
Я не упоминаю слово «служенье»;
Я не бегу в знакомые организации,
Не одеваю погон, и не отдаю
Команд небесным полкам.
Я – просто накидываю старое пальто
И старый «остаповский» шарф –
Как шлейф за мной,
Как топливо из самолёта
(И самолёт превращается в планер).
Так и вместе с моим шарфом -
Развеются пусть вериги плотские.
Да унесутся, да канут в бездну
Все постылые цвета и колориты;
Да сгинет всё, что из любви
В моём невзрослом созерцании
Пыталось вылепить строи и функции,
Отделы и структуры; формы, силуэты…

О, люди, я иду к Вам если и не нужен:
Так может показаться, но плевать;
Я одеваюсь- делать Вам добро,
И крест – мне просто подтверждение.
Не символ, нет! И не порабощенье
Духом – плоти, или что ещё…
Иду любить, но только не за что-то.
Иду безудержно! И не остановить
Меня построенным логично убежденьем.

…Любить. О, если делал я когда такое(?!)
За то, что прежде был не менее любим,
То не посмейте даже приобщить одно к другому.
Друзьям, священникам и всяческим знакомым,
Я только сдачу отдавал; осознаю - не боле!
Теперь же, пусть один, но в доброй воле,
Хоть внеурочно, не «согласно», но бегу –
Любить. Покуда вижу на кресте вселенскую мечту.