своя совесть

Надежда Трубина
Живу в мире обломов и обломовщины...
и обидчики все прощены.
Нет пустее души тяжелее бездольщены,
если "тягло" чужих тобой не отпущены,
и, не дай тебе Боже, отомщены.
Я стою на корме и волна меня мочит...
И что день мне сулит и что напророчит
я не знаю,
как и  все, кто безудержно гнеться и корчит,
кто морщины лица еще более морщит,
от того, что боиться, что кто-то его заморочит.
Но я верю, что Совесть - есть моя библия...
И, что души любимых - белые лилии.
А настигнет в "море" предательства новость...
                так у всех своя совесть.