Мы одиноки все, как странники в пустыне...

Валентина Григорьева Тишина
Cветлой памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...

Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

Мы одиноки все, как странники в пустыне.
Мелькают лица, словно миражи.
Иные восхищают, как картины,
Как фрески храмов, как цветные витражи.

Устав от ежедневной суеты,
Средь этих лиц порою забываясь,
Средь них, как в зоне вечной мерзлоты,
Мы ищем друга как в степи оазис.

                /1982 г./