Когда взошли Вы на причудливое судно...

Sadovskij
(эпиграф)
Сомнителен успех без Капитана,
Ещё сомнительней - без Штурмана в пути…
Борис  - Гроза морей и океанов,
А Инна – то, что Борю укротит…
Борис кричит: «Пиастров мне! Пиастров!»
А Инна нежно гладит по руке…
С чего же начинается богатство?..
Давайте-ка прикинем-ка в уме!..
-------------------------------

Когда взошли Вы на причудливое судно
С причудливым названием «Семья»,
Казалось, что янтарным перламутром
По палубе рассыпалась заря…
Она упала Вам под ноги прямо с неба,
По Алым Парусам сбегая вниз…
Никто до этого осыпан ею не был…
Вы первые! О, Инна и Борис!..
Возьмите эту горсть Зари с собою
И бережно храните её свет,
Который маяком в Житейском море   
Светить Вам будет много-много лет!..
В янтарном ореоле перламутра
Пусть Мендельсон нашёптывает Вам,
Что курс, который взят сегодня утром,
Ведёт ещё к Кисельным берегам…
На них в медово-яблочном убранстве
Среди Молочных рек и сладких грёз,
Стоит Причал Ваш, сотканный из странствий,
Увитый лепестками белых роз…
Туда должно причалить Ваше судно…
И вновь должна рассыпаться заря
Причудливым янтарным перламутром,
Чтоб Юнгами пополнилась «Семья»!..
А в «Гавани» сегодня многолюдно!
В ней слух по всем рассыпался углам…
Что именно сегодня Ваше судно
Направится к Семейным берегам…
Повенчанное с августовским утром,
Оно качнет кокетливо кормой…
И с той минуты Капитан и славный Штурман,
По праву станут Мужем и Женой…
Пусть в пенных брызгах прячется досада,
Что Вы так быстро покидаете Причал…
Вы в  поиске бесценнейшего клада…
Тогда держитесь крепче за штурвал!
Но помните, что клад уже на судне,
Его семейной ценностью зовут…
И он - в причудливом янтарном перламутре,
Вот-вот начнет прокладывать маршрут…
Не бойтесь переплыть сто океанов
И тысячу бушующих морей…
Ведь Штурман не направит Капитана
На Остров Затонувших Кораблей…
Семейных уз сплетённые канаты
Удержат паруса любой мечты!
Ведь серых будней штормовые перекаты,
Женатой паре вовсе не страшны…
А умный Капитан не бросит якорь…
В морях Соблазнов, жертвуя «Семьёй».
Он взялся за штурвал во имя Брака,
Скреплённого меж небом и землёй…
Так что же пожелать Вам в путь-дорогу
В великом странствии к Семейным берегам!
Лишь мили счастья, чтоб на каждом Вашем вздохе
Мечты и грёзы покорялись только Вам!
Когда же дни настанут Золотые!
Не бойтесь в нашу «Гавань» заглянуть…
И мы как прежде скажем Вам: «Родные!
Совет Вам да Любовь и… в Добрый путь!»

22.07.2011
(Стихи на свадьбу Борису и Инне)