Если любишь ты...

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...


Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

Если любишь ты, ты верь, люби
Через все разлуки, расстоянья.
Если любишь ты, меня пойми –
Адскими покажутся страданья.
Если любишь ты, ты всё поймёшь:
Радости мои, мои мученья.
Если любишь ты, ты всё в глазах прочтёшь
Или всё увидишь в сновиденьях.
Если любишь ты, ты всё простишь;
Промахи мои и нетактичность.
Что же ты печальная сидишь?
Кажется беседа не привычной?
Если любишь ты, ты верь, люби...

                /1978 г./