Пора звездопадных ночей

Татьяна Воронцова
Плейкаст Карельской Березы с восхитительным романсом
http://www.realmusic.ru/songs/939365/


Проходит  пора  звездопадных  ночей,
Любовных свиданий, горячих объятий...
Встречает  коварство  осенних  очей,
И ревность, и горечь янтарных заклятий.

Неяркое  солнце,  негреющий  зной...
Летит  паутина  с  небес  или  веток...
И в воздухе мудрость - не то, что весной,
Но  вешняя  жажда  любви  напоследок.

Над нивой  давно  отгремела  гроза,
Волшебные  ливни  хлеба  напоили...
В безмолвии лес, холод ждут небеса,
И будто бы мы  никогда  не  любили.

Проходит  пора  звездопадных  ночей...
Ах, как же не хочется нам разлучаться...
Но жалости нет в царстве горьких свечей
И,  кажется,  надо навеки прощаться.

23.о8.2011г.

Из сб-в Лето 2010-12г


Автор картины английский художник 19-20в.Альма Тадема Лоуренс