Не запретить никакими уставами...

Валентина Григорьева Тишина
Памяти моей мамы Лидии Николаевны Григорьевой...


Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

Не запретить никакими уставами
Чувство любви или  злобы порыв.
Не говорим хоть ни слова устами мы,
Взгляд только ранит, как бомбы разрыв.

Когда глядишь ты на меня,
Кого ты молча вспоминаешь?
Как больно ранишь ты меня,
Но этого ведь ты не знаешь.

Хочу я взять твоё дыханье,
Сомненья боль и чувства глубину.
Но я беру одни свои страданья...
Тебе взамен лишь душу отдаю.

И если ты вдруг станешь телепатом,
И мысли без труда мои прочтёшь,
Поймёшь, что другом я была когда-то,
И, может быть, меня в другой найдёшь.

Глаза твои, как небо, голубые
Порою излучали солнца свет.
Прошу, обиды не храни былые,
К ним, как и к прошлому возврата нет.

Ты в жизнь иди с открытыми глазами,
С такою же открытою душой.
Но не сори ты попусту словами.
И мне поверь – всё будет хорошо.

                /1977/