Астрахань

Пётр Лихачёв
Край ты мой облапанный водной синевой,
По берегам залатанный ивою, ветлой.
Камышом объятый, шепчущим в ночи,
Вздыбленный барханами, спящими в степи.
Островки, селения, жизни кутерьма.
Комары,  да мухи летом, знойная жара.
Рукава – протоки Волги, поем водна гладь,
А в низовье- лотос белый и лебяжья рать.