Рифмы

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...


Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

Рифмы – твоя улыбка,
Рифмы – твои глаза,
Рифмы – моя ошибка,
Рифмы – в небе гроза.
Рифмы – снега и березы.
Рифмы – песня и взрыв.
Рифмы – печаль и слезы.
Рифмы – любви мотив.
Всё, что поётся, рифмуется.
Всё, что прекрасно – звучит.
Рифмами сердце хмурится.
Рифмами сердце звучит.
Рифмы дождинками льются.
Рифмы снегами метут.
Рифмами песни поются,
Рифмой цветы цветут.
Может, стихи – рифмомания?
Может, стихи – грехи?
Рифмы – стихия туманная.
Рифмы – жизни штрихи.
Рифмы – мелодий созвучие.
Рифмы – призыв марша в бой.
Рифмы – благополучие
Иль недовольство собой.
 
             /1977 /