Немного о жизни и возрасте

Александр Мартынюк
                1.

Жизнь проходит, не снижая скорости -
только отмечаю по весне:
женщины бальзаковского возраста
стали уже девушками мне.
               
                2.

Не знает время исключений,
и все мы катим понемногу
от знака «Без ограничений»
до знака «Уступи дорогу».

                3.

Всё больше любим мы туман
нравоучительных сентенций -
так пожилой эротоман
твердит о пользе импотенции.

                4.
 
Почти дойдя до финишной черты,
Забавно обнаружить результаты:
Начав с наивной детской простоты,
Закончить мудрой старческой простатой.

                5.               

Кто понял жизнь, тот не спешит,
он точно знает: всюду – shit.
А я – в метаньях и погонях –
пока её не очень понял.