Яблочный Спас

Вадим Зинчук
Cолнце ворвалось под утро,
В душный одесский вагон,
За ускользающим летом,
В Яблочный Спас попадем.

Ты мне подаришь яблоко,
Я -  поцелуй в ответ,
И не библейский вроде,
Но вот такой  сюжет.

Будут зато объятья,
Ласки, единство тел,
Ты же людьми нас создал,
Что ж Ты от нас хотел?

Все началось с Любови,
В ней начало начал,
Август, Преображенье,
Поезд по рельсам мчал.

Утром роса на листьях,
Осень уже  в полях,
Тихо уходит лето,
В яблочных пирогах.

Птицы на курс ложатся,
За горизонтом  Юг,
Руки находят руки…
И замыкается круг.