Как хочу прикоснуться к Солнцу...

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...


Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

Как хочу прикоснуться к Солнцу,
Но боюсь – обожгу ладонь...
Если вы мне подарите Солнце,
Напишите: "Рукой не тронь!"

Пусть оно сияет в ненастье,
Пусть согреет в лютый мороз,
Пусть останется просто счастье –
Видеть Солнце, страдая до слез...

                /1975 г./