Плачет маленький котёнок...

Вячеслав Исаев
Плачет маленький котёнок:
Мяу-мя-я...  прохожим вслед...
Знаем мы, почти с пелёнок,
Что чужого горя нет.

Отберу его у стужи,
Белым счастьем напою.
Кто из нас друг другу нужен?
Я гадаю, взгляд ловлю.

За окошком ночь и вьюжит.
Да прольётся правды свет:
Видим только - нам кто нужен.
В нас нуждающихся - нет.