Было время

Парамонова Вера
Было время, Юхан Лийв не принят был.
Ну так что ж, на то он Юхан был поэт,
чтоб до истины руками подойти,
да открыть одну хотя бы, дать ей свет.

Там не поняли и там послали на,
уходил он, улыбаясь и бранясь.
Домом жёлтым обошёлся раз и два,
поселился в этом доме поживать.

Вот пожил он, почихал, поговорил,
возле речки кое-как поэтом был.
Не хватило ему капель двух дождин,
чтоб болезнь его из сердца дождик смыл.

Посмеялись, как узнали, кем он был
все соседи, жёлтый дом для всех един.
Только камень остаётся там, как дым
от истории, в которой Юхан плыл.